.jpg&h=300&hash=9ee8224b15ebada999e3cacd426dd6e4)
Продолжительность курса: 25 ак. часов
Стоимость обучения в группе (5-14 чел.): 480 290 руб.
Стоимость обучения индивидуально (1 чел.): 480 руб.
Место проведения занятий: ул. Смолячкова (м. Площадь Победы)
Стажировка: Возможна
Начало занятий: 20.05.2022
Свободных мест: 1
Повар – это профессия, навыки которой вы можете использовать не только на работе, но и дома, в гостях. Основная задача повара – это приготовление пищи на различных предприятиях общественного питания. Обладая такой профессией, вы сможете работать в:
- ресторане;
- кафе;
- пиццерии;
- столовой.
Профессия повара предполагает приготовление различных блюд: супы, первые и вторые блюда, гарниры и многие другие. Кроме того, нужно уметь правильно хранить продукты питания, уметь сочетать ингредиенты, а также красиво и изысканно оформлять блюда. Конечно же, работая в каком-либо учреждении, повар использует установленные рецепты. Иногда можно добавить некоторые изменения, если это изменит вкусовые качества блюда в лучшую сторону. Поэтому курсы поваров очень популярны сегодня и заслуживают уважения.
ПРОГРАММА КУРСА (ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ):
- первичная обработка продуктов;
- тепловая обработка продукции;
- приготовление блюд из овощей;
- готовка блюд из круп;
- приготовление блюд из макарон, яиц, а также творога;
- приготовление оладий, блинов;
- процесс создания бутербродов, блюд из консервов, др. продуктов;
- признаки определения качества блюд;
- порционирование;
- оборудование и инвентарь: как за ним ухаживать;
- организация труда;
- рецепты.
Особенности курса, цели
Каждый курс ставит перед собой определенные цели, без прохождения которых, невозможно овладеть профессией. Поэтому курсы поваров не исключение. Основная его цель – это овладение основными навыками приготовления блюд и различных изделий, которые требуют кулинарной обработки.
Кроме целей у курса есть и задачи, через овладение которых и достигается главная цель. Итак, основные задачи курса "Повар" – это дать глубокие знания по видам, свойствам и назначению блюд; выучить признаки определения доброкачественности продуктов питания; предоставление и овладение основным алгоритмом приготовления блюд, их тепловая обработка, сроки годности и способы хранения; научить правильно пользоваться необходимым инвентарем, приборами, посудой, и различным оборудованием.
Универсальная профессия – повар
На курсах "Повар" в Eвропейском Oбразовательном Центре «S.M.A.R.T.» за очень короткое время вы приобретете все навыки приготовления блюд, и как результат, вы будете всегда готовить достойно. Необязательно идти работать в какое-либо предприятие, вы сможете использовать знания у себя дома, особенно если вам нравится готовить и это ваше хобби.
Также существует возможность повысить свою квалификацию закончив курс "Повар 4-го разряда". Цель данного курса: повысить уровень знаний и мастерства; овладеть способами приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих средней сложности кулинарной обработки. Продолжительность курса: 15 ак. часов.
Полная стоимость курса (обучение в группе): 145 руб.
Стоимость индивидуального обучения: 435 руб.
Изучить способы порционирования блюд и кулинарных изделий, рецептуру и технологию приготовления сложных блюд, а также подачу и оформление кулинарных изделий вы можете пройдя курс "Повар 5-го разряда". Продолжительность курса: 15 ак. часов.
Полная стоимость курса (обучение в группе): 145 руб.
Стоимость индивидуального обучения: 435 руб.
При успешном прохождении обучения по данному курсу выдается Свидетельство и Европейский Сертификат Специалиста «ЕСS», в том числе на иностранном языке.